当前位置:主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

重磅消息——张朋精品册页集惊现竞博JBO竞博怎么样2016春

作者:作者:admin     发表时间:2019-07-31


竞博JBO竞博怎么样2016春季艺术品竞博电竞靠谱吗会将于4月24日上午9点在东海中路17号得宝湾海景大酒店隆重开槌,预展时间为4月22日、4月23日上午8点至下午6点。届时上拍的三百余件拍品皆为层层筛选出来的全国各地名家精品力作。

      本次即将亮相2016竞博JBO竞博怎么样春季艺术品竞博电竞靠谱吗会的张朋精品画册,为其挚友所藏之张朋先生创作于上世纪七十年代的几十幅精品力作,即张朋先生5060岁期间的画作集册,见证了张朋个人风格的转变与最终确立。


      据竞博JBO竞博怎么样竞博电竞靠谱吗公司总经理王滔介绍,此本册页为张朋生前好友所珍藏,里面收集了张朋七十年代初期的作品几十幅,这些张朋的作品都是张朋所作的工笔画作,记录了张朋学习齐白石到形成自己风格的全过程,委托人一直珍爱有嘉,秘不示人,此次出于对于竞博怎么样竞博电竞靠谱吗的信任和支持全权托付竞博怎么样公司进行竞博电竞靠谱吗。王滔说此次张朋册页的珍贵之处在于这本册页详细记录了张朋画风的转变时期的重要物证,详细的记录了张朋从五十岁到六十岁之间的画风转变,顺着这本册页的进程能充分感受张朋画风在不同时期的特点和转变,为我们研究张朋的绘画艺术提供了详实的的第一手资料。另外王滔介绍说,此本册页不仅仅有张朋的作品还有同时期其他画家的作品,比如杨慕唐,王苍,陈寿荣,王伯敏,高小岩,徐仲平等一系列的作品,可谓实属罕见,据悉此本册页即将亮相竞博JBO竞博怎么样2016年春季艺术品竞博电竞靠谱吗会,也是市民学习张朋老先生的绝好机会,据悉这次竞博JBO竞博怎么样春季艺术品竞博电竞靠谱吗会将于4月22,23号预展,将于24号进行竞博电竞靠谱吗,预期会得到大家的认可。历年来,张朋的书画作品在艺术品竞博电竞靠谱吗市场都可谓炙手可热,其成交价一路攀升,在岛城也越来越受到藏家们的青睐,并且成为艺术品投资者竞相购入的对象。




      张朋(1918~2009),字锡百。山东省高密人。与黄秋园、陈子庄、陶博吾并称为“在野派四大家”,他又被评论界称为“二十世纪末最后一位中国画大师”而饮誉画坛,终成一代画坛精神领袖。是我国杰出的国画艺术家。张朋擅大写意花鸟、草虫、动物等,兼写人物山水,其作品构图新颖、造型夸张、笔墨洗炼、形神生动,构成自己独特的风格。

    观其一生所作,不难发现,张朋的作品在继承传统的基础上大胆创新,其早期作品工写结合,广泛临摹清代高凤翰大家画作,兼学岭南画派爽快的用笔和清新的色彩,中期则受齐白石、吴昌硕等画风影响较深,色彩明快、墨色对比强烈,笔酣墨饱、力健有锋,画虫却一丝不苟极为精细。


张朋册页之《仲夏》


张朋册页之《仲夏》局部



张朋册页之《如此多娇》


张朋册页之《如此多娇》局部


后期张朋画作逐渐形成自己的风格,所作花鸟作品形神兼备、栩栩如生,构思巧妙、意趣盎然,笔墨高雅、造型准确,形象生动传神、意境超凡脱俗,被誉为为“一代宗师巨匠”“画坛怪杰”。


张朋册页之《龟寿》


张朋册页之《龟寿》局部


张朋册页之《花卉》、《山水》



张朋册页集之《双吉》——陈寿荣作



张朋册页集之《金鱼》——孙伯涛作


此外,本画册中除了二十幅张朋画作,还有其他大家精品力作,例如王苍、杨慕唐、高小岩、陈寿荣、王伯敏等名家书画,共计五十余幅字画作品,这些大家皆是该画册主人的挚友。上世纪七十年代,改革开放大时代背景的影响下涌现出一批文人志士,他们爆发出空前的热情投入到文化艺术事业之中,创作出许多新颖脱俗的精品画作的同时,将积攒已久的画作多拿出来分享鉴赏,文人朋友之间的关系也更加热络起来,该画册集中了当时多名书画名家的作品,题材意趣盎然,从侧面反映出当时文人交往的一个缩影,具有重要的时代意义。本次竞博JBO竞博怎么样受画册主人所托,将在此次春拍对该画册进行竞博电竞靠谱吗。

书画爱好者可拨打竞博怎么样办公电话0532-808896788088971113808982338或到竞博JBO市南京路110602室领取春拍图录。